Автор Блога BlogAdmin

4 минут потребуется на прочтение (849 слов)
Выделенное 

Инсталляция ИБП 40кВА

Практически новогодняя история. Срочный запуск на удаленном объекте. ИБП мощностью 40кВА или 32 кВт. Ничего необычного, но история очень занимательная. За несколько месяцев до монтажа, было все запланировано. Заранее планируемое проектное решение, где было отражено достаточно четкое техническое решение: что, где, как устанавливается, и как должно работать. Самое интересное началось с наступлением времени Ч.

Исходные данные:

  • Наличие проектной документации.
  • Дистанция до объекта, где необходимо выполнить инсталляцию и  пусконаладку около 500 км.
  • На объекте готово щитовое помещение. Установлены вводные щиты, щиты распределения нагрузки но не определены окончательно точки подключения ИБП.
  • На объекте есть штатный ресурс электриков и монтажников для проведения вспомогательных работ.
  • В городе дислокации объекта есть резервный, высоко квалифицированный инженерный ресурс, несколько человек для проведения планируемых а так же скрытых, не планируемых работ, которые всегда возникают, или могут возникнуть.

На фото, собственно сам ИБП, сразу после установки на месте, без эстетики но после реализации схемы подключения для пробного запуска:

ИБП 40кВА

Чем может быть интересна это стандартная и простая инсталляция, спросите Вы?

Изложу все по порядку.

Для реализации схемы подключения этого ИБП, существует два варианта:

Этот вариант подразумевает объединение шин входа байпаса и входа выпрямителя ИБП.
Этот вариант предполагает раздельное подключение входа статического байпаса ИБП и входа выпрямителя ИБП. В результате этого подключения: Надежность системы выше Повышение бюджета инсталляции на прокладку второй кабельной линии, наличие второго вводного автомата защиты.

По факту прибытия на объект все началось. ИБП приехал чуть раньше, вес ИБП более 400кг. Снять его с борта машины не возможно. Даже при наличии пяти, шести, десяти человек, делать это не имеет смысла. Во первых физически это не возможно, во вторых это риск удара, или полного повреждения ИБП. Выход был найден после без успешных поисков погрузчика, выходной день, праздники и.т.д. Было принято решение: частичная разборка ИБП, с удалением аккумуляторных батарей. Общее количество батарей - 62, вес каждой до 4 кг. В итоге вес ИБП стал легче на 62х4=248 кг. С одной стороны ИБП успешно был снят с борта машины, с другой стороны, 126 разъемов контактов аккумуляторных батарей пришлось размыкать, а затем восстанавливать на месте установки ИБП. Эта работа похожа на работу сапера. Одна ошибка - и последствия могут быть печальные. Короткое замыкание на корпус, выход из строя электроники ИБП, и.т.д.

Каждую полку из четырех необходимо сфотографировать, даже при наличии схемы подключения ИБП и полного понимания как подключать аккумуляторные батареи. Иначе ошибка в подключении может иметь печальные последствия. Напряжение внутри ИБП на аккумуляторных батареях 31х12= 372 Вольта, дву-полярное = 744 Вольта. При полностью заряженных батареях, на уровне 12,7 Вольта, по факту, общее напряжения внутри ИБП было 790 Вольт.

Несколько фото: 

Фото внутренних полок ИБП с установленными аккумуляторами
Вторая полка с АКБ, всего таких полок четыре.
После доставки на место установки в щитовом помещении, далее по плану:
  • Установка щита сервисного байпаса ИБП
  • Кабельная подготовка, прокладка кабельных линий для подключения входа и выхода ИБП
  • Подключение щита сервисного байпаса ИБП, восстановление схемы подключения ИБП
  • Первое включение, запуск ИБП, конфигурирование и настройка.
Установка щита сервисного байпаса ИБП
Терминалы подключения ИБП в щите внешнего байпаса ИБП
Подключение щита сервисного байпаса ИБП, восстановление схемы подключения ИБП
Терминалы подключения ИБП, Вход, Выход, Байпас

Терминалы подключения ИБП. И тут самое интересное. маркировка терминалов ИБП, маркировка терминалов сервисного байпаса, маркировка в документации полностью не совпадают. Имеют разночтения и не дают возможности понять полностью схему подключения ИБП. Последовательность включения восьми! рубильников ИБП и внешнего щита сервисного байпаса имеет разночтения из за отсутствия соответствующей маркировки на всех терминалах: ИБП, внешнего сервисного байпаса. Для примера: не соблюдение последовательности включения предохранителей АКБ выводит из строя выпрямитель, шину постоянного тока, схему заряда АКБ. Я наблюдал однажды инсталляцию ИБП одним из "специалистов" - запуск четырех трехфазных ИБП 10 кВА. Три из четырех ИБП были выведены из строя при включении цепи батарей рубильником с предохранителями. Восстановление этих ИБП заняло несколько недель: заказ плат, комплектующих, повторный выезд и восстановление ИБП.

Хотя если читать маркировку, все понятно: как и в какой какой терминал подключаются кабельные соединения. Вариант включения ИБП с раздельным входом байпаса оказался не возможным. В щите сервисного байпаса нет свободного места для прокладки кабельной линии второго входа ИБП - раздельного входа статического байпаса. Мозговой штурм длился долго. После согласования схемы подключения решили подключать по схеме объединенного входа ИБП и статического байпаса.

В результате реализации фактически собственной схемы подключения, без подтверждения в документации, ИБП был запущен и сконфигурирован. Проверены все режимы работы, в том числе, не разрывное переключение нагрузки на ручной внешний сервисный байпас. Не смотря на удачный финал, думаю в следующий раз при пусконаладке абсолютно не знакомого ранее ИБП, необходима более тщательная подготовка и техническая поддержка от производителя.

Профессионализм не совместим с самоуверенностью, интуитивными действиями. Профессионализм это только документация, схемы, письменные процедуры включения и выключения оборудования, использование максимально надежных технических решений учитывающих многоуровневую защиту от не правильных действий.

Авторские права

© Сергей Твед

Статья: ЦОД и серверные — особенности электроснабж...
Не сложный проект? Или система ИБП 2(N+1) мощность...
 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Уже зарегистрированны? Войти на сайт
Гость
30.07.2021
Если вы хотите зарегистрироваться, пожалуйста заполните формы: Укажите ваше имя и Login пользователя.

Изображение капчи

BlogAdmin
15 Февраль 2020
Инсталляции
В номере: 2 (69) 2013 Журнала Сети И Бизнес, опубликована статья: ЦОД и серверные — особенности электроснабжения.Наличие отдельных качественных компонентов не является гарантией...
Просмотров: 13974
BlogAdmin
15 Январь 2021
Инсталляции
Утро 30 декабря 2020 было уже с предпраздничным настроением, нужно срочно запустить: Два ИБП в конфигурации 2N, три фазы вход, одна выход (3:1). Мощность 2х10кВт, оба ИБП bypa...
Просмотров: 12283
BlogAdmin
17 Май 2021
Как это работает
 Статья опубликована в журнале СЕТИ И БИЗНЕС №1 (2) 2002  В течении последних несколь­ких лет произошло сущест­венное обновление модель­ных рядов ИБП практичес­ки всех ведущих производи...
Просмотров: 6967
BlogAdmin
07 Март 2020
Как это работает
Дата первой публикации этих рекомендаций примерно март 2008 год. Оригинал материала найти в сети достаточно трудно. Актуальность материала сохраняется, поскольку Физика: закон Ома и законы Кирхгоф...
Просмотров: 13779
BlogAdmin
17 Март 2021
Инсталляции
Посвящается: демагогии от главных инженеров, технических директоров, мастеров переговорного дела, директорам ведущих игроков рынка проектной дистрибьюции и системных интеграторов.T...
Просмотров: 8334
BlogAdmin
25 Март 2011
Как это работает
 После не однократного наблюдения в сети фрагментов моей статьи, без ссылки на авторов. А так же использования этих материалов во многих методических пособиях ВУЗ-ов на территории СНГ, меня посет...
Просмотров: 13958