Автор Блога BlogAdmin

7 минут потребуется на прочтение (1413 слов)
Выделенное 

Новые вызовы для IT в связи переходом на удаленную работу

Аналитика от Hewlett Packard Enterprise

 Сотрудники компаний теперь работают, не выходя из дома.

 Поэтому вот небольшой, но важный список возможных проблем с ИТ - от безопасности до частотного диапазона - с которыми вы можете встретиться, пытаясь сохранить производительность и постоянную связь с вашими командами во время вынужденного карантина.

Работать из дома не является новой или радикальной идеей. Но если каждый будет работать из дома во время вызванного коронавирусом кризиса - это и станет новым и радикальным. Даже если мы теоретически и представляем, как это сделать, введение такого режима без проблем можно отнести к категории чудес.

Ниже приводим несколько категорий проблем, которые могут возникнуть. И если тотализатор еще работает, мы можем поставить деньжат на то, что появятся еще много других проблем, которые никто не ожидал. Но попробовать стоит.

Аналитика от Hewlett Packard Enterprise

Истощение возможностей сетей, особенно сотовых 

​Развернутые по месту жительства широкодиапазонные сети обычно не столь нагруженные течение дня, как будут в последующие несколько недель. От сотовых сетей можно ожидать повышенной нагрузки, потому что люди начнут использования рабочих телефонов дома с той же целью, с которой они обычно использовали офисное оборудование, от голосовых звонков к почте.

Вот тут потенциальные проблемы с себестоимостью для пользователя: имеет ли он подписку на неограниченный обмен данными для домашнего или сотового доступа? Если понадобится принимать участие в большом количестве видеоконференций, вам это понадобится. Соглашения с провайдерами интернет-услуг часто содержат статьи, позволяющие провайдеру влиять на трафик обычных (приоритетных) пользователей при пиковых нагрузок, может (или нет) привести к хорошо заметных различий в качестве услуг. Новым является то, что "пиковые периоды" в течение дня могут стать куда дольше, чем были до того.

Три крупных телекоммуникационных провайдера (Verizon, AT & T и T-Mobile) уже сообщили, что их сети готовы к повышенной нагрузке, и есть средства, к которым они обратятся, чтобы это сделать. Хватит ли этого? Кто знает.

Вендоры, продукция которых поддерживает возможность работать на расстоянии, тоже увидели значительный рост трафика. Смогут ли они справиться? Некоторые сервисы Microsoft Office 365, включая сервис Teams (видеоконференции и организация взаимодействия между удаленными командами), вышел из строя в понедельник 16 марта рано утром по европейскому времени (из личного опыта - затем в течение дня имели место еще и задержки в предоставлении этого сервиса) . Microsoft решала проблему не менее трех часов, аргументируя это неожиданным отключением питания, так что это может быть и не связанным с кризисом. Но такая возможность существует. Вендоры меньше возможностями, например Zoom и LogMeIn, встретятся с серьезной проверкой их возможностей.

Microsoft уже разместил у себя на сайте инструкции для администраторов (пройдите к вашему Office 365 Admin Center, чтобы это увидеть) для корректировки параметров Office 365. Это для лучшей обработки вспышек активности при удаленном использовании путем создания "временных настроек для выбора не критических возможностей."

Примеры тех параметров, которые нам надо скорректировать в настройках Office365:
  • Как часто мы проверяем присутствие пользователя
  • Интервал времени, в течение которого мы показываем, что другая сторона что-то набирает на клавиатуре
  • Разрешение видео

Ссылка на разрешение видео вероятнее всего имеет отношение к параметров видеоконференций, то есть речь о Microsoft Teams. Лучшее качество видео хотя и может считаться не критической для восприятия, но точно повлияет на опыт пользователя от продукта. Хотя отметим, что конкуренты Microsoft должны осуществлять тождественные действия, говорят они об этом или нет.

По тем же причинам посмотрим на возможности, которые теперь заблокированы на свободных от оплаты сервисах. Например, на сайте Zoom опубликовано следующее:

Важное сообщение: Учитывая повышенный спрос, возможность подключиться к аудио-конференции с помощью прямого телефонного соединения может быть временно удалена с вашего бесплатного счета уровня Basic. В течение этого времени мы настоятельно рекомендуем пользоваться аудио-возможностями вашего компьютера. Но если вы нуждаетесь подключения к аудио-конференции с помощью прямого телефонного соединения, рассмотрите возможности других наших пакетов, пожалуйста.

Безопасность дома

​Многие из работающих в удаленном режиме работников будут использовать компьютеры и сети, которые обычно для работы не задействованы. Это действительно является причиной для беспокойства.

Надеемся, что ваша организация имеет виртуальную частную сеть (VPN) для доступа к сети. И также надеемся, что вы можете справиться с резким ростом числа пользователей в ней. Если VPN взята на аутсорс и вы должны оплатить дополнительные подключения, вам надо в любом случае рассмотреть такую ​​возможность.

Если вы позволяете пользователям работать с их домашних компьютеров, будет непрактичным считать, что вы сможете проверить их безопасность. Лучше будет принять, что они используют опасные сети.

В таких обстоятельствах запущен в VPN интерфейс терминального доступа, вроде Windows Terminal или Citrix, будет лучшим выбором. Но эта возможность может быть не доступной для каждого.

И еще здесь есть, так сказать, вишенка по безопасности, низко так подвешенная: не позволяйте подключения версий Windows (или macOS) без поддержки, если путь их заблокировать.

Далее о том, как домашние пользователи могут добавить уровень безопасности к своим Wi-Fi сетям:
  • Используйте SSID, не идентифицирует вас
  • Сделайте сложный пароль к сети
  • Как создать и (что не менее важно) запомнить сложный пароль, смотрим здесь: https://www.howtogeek.com/195430/how-to-create-a-strong-password-and-remember-it/
  • Включите шифрование трафика и пользуйтесь WPA2-PSK как минимум.
  • Если есть новое оборудование, поддерживающее WPA3, используйте именно его. Это даст значительное улучшение.
  • Надо убедиться, что пароль администратора на роутере является сложным и не таким, как пароль к сети.
  • Держите прошивки Wi-Fi роутера и другого сетевого оборудования обновленными до последней версии.

Не санкционированное программное обеспечение 

​При отсутствии четких планов и имеющихся возможностей для удаленной работы, сотрудники будут хвататься за какой угодно средство, которое будет похож на тот, который поможет им выполнить работу. Во многих случаях это необходимо, потому что не так много компаний имеют четкие планы и вдоволь возможностей для удаленной работы. Но если только возможно, этого надо остерегаться.

Если, например, ваша компания позволяет работать вместе над документами в Office 365, тогда вы не нуждаетесь делать то же самое в вашем персональном аккаунте Google Docs, и так далее. Это не критикой того или иного средства, или какой-либо Интернет-услуги, но утверждением, что лучшим для сотрудников будет полагаться на авторизованные их компанией программное обеспечение и услуги. Это является наилучшим путем для поддержания безопасности и взаимодействия, а также во избежание проблем после возвращения всех в офис.

Относительно авторизованного компанией программного обеспечения, компании может стать необходимым закупка дополнительных лицензий для некоторых продуктов - например, тех, которые предоставляют VPN или позволяют проводить виртуальные встречи.

Повышенная нагрузка справочных служб 

Многие пользователи будут сталкиваться с новыми техническими проблемами. Могут ли они войти в VPN? 

Будут ли их обычные служебные полномочия работать дома? 

Составление FAQ и отправка его всем по электронной почте - хорошая идея. Также вероятно, что многие удаленные пользователи захотят работать на Mac. Есть хороший шанс, что некоторые из ваших систем будут работать на нем, а некоторые не будут или будут нуждаться в обходном пути. Соберите эту информацию в одном месте, чтобы вы могли отправить ее всем, кто в ней нуждается. 

Остерегайтесь мошенников, связанных с COVID-19 

Будьте внимательны к мошенникам, пытающимся воспользоваться кризисом COVID-19. Мошенничество на дому и всегда присутствовало злоупотребление в торговле, вероятно, это все будет особенно популярным. Попросите пользователей тщательно изучить их личные сообщения. Если все работают дома, возможно увеличение фишинг атак пользователей у себя дома для получения доступа к деловой информации. При такой атаке вопрос "Вы хотели бы работать из дома" может быть изменен на "Вы работаете дома?" 

Работать из дома сложнее 


Каждый, кто действительно работает дома, быстро узнает несколько уроков о проблемах с этим. Кроме описанных выше, они не являются техническими проблемами. Они психологические. Даже если вы дома одни, отвлечься от работы дома легче, чем в офисе. Дом полон вещей, которые манят вас (телевизор, кухня, собака) и которые в худшем случае менее привлекательны в офисе. Но есть и другие люди дома, которые являются реальной проблемой. Даже если они знают, что вы работаете, они предполагают, что если вы дома, вы доступны. Они заглядывают и видят, что вы «просто читаете вашу электронную почту» и считают, что все, что им нужно, важнее. Помните, если у вас есть дети, вы не будете дома одни. С закрытыми школами дети застряли дома без дела. Если вы можете работать непрерывно, вы один из счастливчиков.

Когда все закончится 

В отрасли много спекуляций о том, приведет ли этот великий эксперимент по работе на дому к тому, чтобы компании и сотрудники влюбились в эту концепцию и превратили ее в привычный способ ведения бизнеса. Несомненно, это случится в некоторых случаях, но многие сотрудники будут благословлять день, когда они добираются обратно в город до офиса, улыбаясь своему старому другу в пробках на этом пути. Техники из Силиконовой долины будут рады вернуться к бесплатной еде и играм в офисе. Пригородные жители города снова с радостью примут все удовольствия города. Многие работодатели будут чувствовать то же самое, так как удаленное общение - это не то же самое, что личное общение. Некоторая мера творчества и продуктивности, вероятно, потеряна. В конце концов, мы, вероятно, изменим этот опыт, но не так сильно.

​Оригинал материала: https://www.hpe.com/us/en/insights/articles/rapid-shift-to-working-from-home-creates-new-it-challenges-2003.html

Авторские права

© Larry Selzer. Managing editor, Enterprise.nxt, Hewlett Packard Enterprise

Обзор инсталляции: Пьетроселла - традиционная корс...
FV215B-183, Воин, Бомбардир
 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Уже зарегистрированны? Войти на сайт
Гость
30.07.2021
Если вы хотите зарегистрироваться, пожалуйста заполните формы: Укажите ваше имя и Login пользователя.

Изображение капчи

BlogAdmin
01 Февраль 2020
Как это работает
 Надежность систем электроснабжения серверных. Организация электропитания технологического ІТ оборудования в стойках, шкафах, с одной стороны, простая задача. С другой стороны, посещая многие объ...
Просмотров: 14121
BlogAdmin
08 Июнь 2020
Звуки музыки
Периодически наблюдал как Кудесник создавал это Чудо. Слышал как звучит. Автор статьи: Юлиан Зарембовский. Шеф-Редактор журнала Stereo, Video & Multimedia. Не совсем понятно: какие баллы...
Просмотров: 13692
BlogAdmin
05 Март 2021
Как это работает
Или размышления на тему актуальности эксплуатационной надежности и устойчивости конфигураций ИБП HotSwap, N, N+1, 2N, 2(N+1) После сборки и тестового запуска системы ...
Просмотров: 10931
BlogAdmin
15 Февраль 2020
Инсталляции
В номере: 2 (69) 2013 Журнала Сети И Бизнес, опубликована статья: ЦОД и серверные — особенности электроснабжения.Наличие отдельных качественных компонентов не является гарантией...
Просмотров: 13981
BlogAdmin
13 Февраль 2021
Как это работает
Инсталляция Victron Energy это четыре типа массивов на открытом воздухе, параметры идентичны во всех отношениях:PV панели находятся в одном месте.PV панели​ подключены кабелями оди...
Просмотров: 11532
BlogAdmin
12 Апрель 2020
Как это работает
Wiring Unlimited. Схемотехника без ограничений - это рекомендации производителя инверторов резервного электропитания, SOLAR-Inverters, контроллеров заряда аккумуляторных батарей и широкой номенкла...
Просмотров: 13997