Звуки Музыки Блог Дмитрия Марьяновича

2 минут потребуется на прочтение (312 слов)
Выделенное 

Звуки музыки, и не только...

Звуки окружают нас всегда и повсюду. Поднимают настроение или раздражают, дают информацию или создают иллюзию — воздействуют на нас физически и вызывают эмоции. В 1979 году отец подарил мне магнитофон. Стерео! Я переписывал музыку у друзей, с бобинных аппаратов себе на кассеты. Дома слушал через колонки и... звучание было другим. Почему?! Я же всё правильно делал! 

Пошёл искать ответ в библиотеку на площади Ленинского Комсомола (теперь — Европейская площадь). Искал, находил и читал литературу по звуковой технике и физике звука. К осени перечитал всё, что было доступно (в смысле понимания) и интересно. 

Следующие сколько-то лет я учился в институте, Инженер Электромеханик КИПиА. Работал на заводе им. Лепсе, в лаборатории ФМРМД (Физических методов ранней медицинской диагностики), потом — банк, продажи компьютерной техники. Переход в сферу авто звука произошёл резко, после того, как я полгода был судьёй на соревнованиях - возвращение в отдел продаж стало напрягать.

Могу сказать, что с того времени я не переставал изучать звук как физическое явление и как способ получения информации человеком. Системы высококачественного воспроизведения звука изучал как средство, а не как цель. Сегодня, спустя сколько-то лет, многие вопросы стали проясняться.

Общий опыт работы по созданию различных аудио-систем более 30-ти лет.

Что делаю сейчас – хорошие сабвуферы с ЭМОС (Электро Магнитная Обратная Связь) для дома и авто звука. Звук в автомобиле, машине это отдельная задача, которая использует другие технические решения. Хороший, качественный звук в не большем объеме салона автомобиля, с доработкой штатной системы или установкой новой, и получается совсем другой результат: Про штатную систему после этого или не говорят, или не говорят ничего плохого.



Что могу по автомобилю и для дома – шумоизоляция, звуковые системы, сабвуферы – подбор, доработка, изготовление, настройка. Планирую писать обо всём, что касается систем звуковоспроизведения в быту и в автомобиле, может всякие интересности по теме.

Надеюсь, что мои публикации будут полезны или интересны читателю. 

Авторские права

© Дмитрий Марьянович

Мастер класс: Практика Шумоизоляции Автомобиля
 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Уже зарегистрированны? Войти на сайт
Гость
30.07.2021
Если вы хотите зарегистрироваться, пожалуйста заполните формы: Укажите ваше имя и Login пользователя.

Изображение капчи

Дмитрий Марьянович
16 Февраль 2020
Как это работает
Звуки музыки
В первой статье: Hi-Fi или Hi-End? Динамик — как воспроизвести БАС?, я задал вопросы: Вопрос номер один — кто виноват? Вопрос номер два — что делать? Отвечаю постепенно, сразу все рассказать трудно, о...
Просмотров: 11230
Звуки музыки
Звуки окружают нас всегда и повсюду. Поднимают настроение или раздражают, дают информацию или создают иллюзию — воздействуют на нас физически и вызывают эмоц...
Просмотров: 11345
Дмитрий Марьянович
15 Февраль 2020
Звуки музыки
Раньше единственным общедоступным источником информации о системах высококачественного воспроизведения был любимый журнал «Радио». Сейчас в многочисленных глянцевых журналах можно найти массу интересн...
Просмотров: 11370
Дмитрий Марьянович
15 Февраль 2020
Инсталляции
​Шума в наше время производится более чем достаточно... И это не шум морского прибоя, не шелест опавших листьев под ногами, а шум ЦИВИЛИЗАЦИИ! Такое "изобилие" не всем по душе, особенно если шум мешае...
Просмотров: 11116