Блог Доктор Вольт

5 минут потребуется на прочтение (930 слов)

АВР- что это такое? Часть седьмая

АВР- что это такое? Часть седьмая

Всем привет! СРАЗУ ПРЕДУПРЕЖДАЮ, ЧТО БУДЕТ МНОГО БУКОВ. И будет несколько, наверное, нудно, но тут без этого никак. 

Все начиналось так: "АВР- что это такое?" Часть1, часть 2, часть 3, часть 4, часть 5, часть 6. Теперь решил поделиться схемой АВР с большой «заумью». Что это такое? – это «супер-навороченная» схема, которую пришлось разработать в силу «требований» заказчика. Они решили «сэкономить», а получили это решение. Причем, которое надо тщательно обслуживать, а то не будет работать или оборудование будет работать чисто конкретно, только в ручном режиме. (С увеличенным составом штата электриков и их руганью).
Итак, вот схема. Идея, в общем, интересная и достаточно простая (на первый взгляд). Предложил мне это решение – Доктор Герц, мой атомный коллега. (почему атомный – а мне так нравится).

Щит АВР имеет в своем составе два рубильника с мотор-приводом (S1,S2), секционный авт.выключатель с мотор-приводом (QF) и две секции нагрузок. В общем, почти штатная схема «восьмерки», но…для трех вводов. 3 ввод – это ДГУ большой мощности. (Вообще , ном.ток по вводам – 1250А). 1 и 2 вводы запитаны от разных секций ТП (от разных силовых трансформаторов). *Главная особенность этой схемы в том, что 1 и 2 вводы в данном щите АВР не защищены вводными авт.выключателями. Авт.выключатели есть вообще то, но в РУ ТП, и в другом помещении, и без блок-контактов автоматического отключения. (Ну, когда авт.выключатели «выбивают», то замыкаются/ размыкаются именно эти блок-контакты и которые используют потом в релейке – это очень важные контакты! По ним можно судить об аварии на вводе). Ну, некоторые могут сказать, что тут особенного - схема проста, наоборот – экономия! (Да экономия налицо…джемом, от проблем в управлении)… Как я говорил в прошлых статьях, что есть штатные режимы работы и есть нештатные, которые наиболее проблемные. Вот это одна из них… Но об этом позже, при рассмотрении режимов работы данного АВР.
**Вторая особенность, тоже…главная – здесь невозможно предусмотреть мех.блокировки между секционным авт.выключателем и рубильниками. Только электрические и временные.

(*,**) – важные звезды, на которые буду иногда ссылаться в тексте.

АВР на три ввода

 Теперь рассмотрим штатные режимы работы.

  • 1 и 2 вводы с ном.напряжением, включены. Все гут! Это штатное, нормальное положение. S1 перевелся в положение «1», S2 тоже в положение «1». QF – отключен. Каждая секция питается от своего ввода. ДГУ не работает (но всегда готов!).
  • 1 ввод «пропал» - (вышел из установленного ном.режима). Это также штатное положение (режим резервирования – АВР от 2 ввода). При этом должно произойти следующее - S1 переходит в положение «0»! Это обязательно! После этого, через выдержку времени! QF включается, S2-в остается в положении «1» и, таким образом, 1 секция запитывается от 2 ввода. Причем, введена именно такая последовательность! Это как Отче наш!. Иначе будет – Бах! под названием встречное включение, причем полное – 3-х фазное (если вдруг появиться вновь напряжение 1 ввода).
Поясню подробно или еще попугаю последствиями.
Например, S1 не перейдет в «0», а останется в положении «1». При этом включиться QF. И напряжение со 2 ввода поступит на низкую сторону силового трансформатора Тр1 ТП. Этого допустить нельзя, однозначно. (Ну, если в ТП предусмотрена защита от поступления обратного напряжения, то еще ничего. Но как я говорил ранее, что у нас проблема с электриками, проблема с оборудованием – силовая часть работает, а вот защитная релейка не всегда, если она есть вообще!).
Восстановление состояния должно происходить строго в обратном порядке!
  • 1 ввод восстановился. При этом, вначале! Отключается QF и потом, через выдержку времени!, S1 переходит в положение «1». Восстанавливается нормальная работа. При нарушении порядка переключений -> встречное включение между 1 и 2 вводами!
  • 2 ввод «пропал». Все происходит аналогично рассмотренным в п.2). и в п.3).
  • Режим, когда «пропали» оба ввода, например, сразу. Это также штатный режим работы АВР – аварийный, но предусмотренный и заложенный в систему АВР.
При этом рубильники S1 и S2 должны переходят в состояние «0». QF также разомкнут, т.е отключен. В этом случае поступает сигнал на запуск ДГУ, которая запускается, выходит на норм.режим работы и ном.напряжение поступает на шины 3 ввода.
  • Далее S1 и S2 одновременно переводятся в положение «2». При этом напряжение поступает одновременно на обе секции нагрузок.Режим восстановления 1 ввода. Штатный режим восстановления АВР на работу от 1 ввода.
Появляется норм.напряжение на шинах 1 ввода. При этом, S1 и S2 также переключаются в положение «0». Затем S1 переключается в положение «1» и, далее, включается секционный авт.выключатель QF. Т.е. мы прошли частично режим работы п.3).
  • Режим восстановления 2 ввода. Штатный режим восстановления АВР на работу от 2 ввода (при работе ДГУ, после режима п.5).

Схема, в общем, симметрична – этим она хороша, но этим она и проблематична для блокировки QF , как при пропадании 1 ввода, так и при пропадании 2 ввода (**).


Это были показаны и рассмотрены так называемые штатные режимы работы, предусмотренные для данной схемы. Но существуют, как я уже говорил – нештатные режимы работы, которые необходимо обязательно предусматривать для любых схем АВР! Эти все режимы необходимо прописывать в Инструкциях по эксплуатации, в Руководствах по эксплуатации (или как вы их там называете, или чем вы пользуетесь).
Данные режимы могут быть «новостью» и неожиданным «открытием» для самих производителей, когда, например, звонят вам из службы эксплуатации и рассказывают, что ваш АВР выкинул «невиданный фортель» и не переключился или переключился не так как ожидали от него...
И тут начинаются поиски, мозговые штурмы - а что же произошло???! (при этом электрики уже восстановили норм.режим работы АВР и он как бы опять нормально работает – это в лучшем случае. В худшем, когда они перешли в ручной режим работы или полуавтоматический***). Но факт зафиксировали и необходимо найти причину.

Ну вот, пока для начала достаточно. Продолжу позже… Думаю рассмотреть далее полуавтоматический *** режим работы АВР и нештатные режимы, также коснемся релейной схемы управления… 

Авторские права

© Андрей Найдун (Доктор Вольт)

АВР- что это такое? Часть четвертая
АВР- что это такое? Часть шестая

Читайте также:

 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Уже зарегистрированны? Войти на сайт
Гость
30.07.2021
Если вы хотите зарегистрироваться, пожалуйста заполните формы: Укажите ваше имя и Login пользователя.

Изображение капчи

Доктор Вольт
01 Март 2020
Как это работает
И снова, Здравствуйте! Итак, следующая статья – про контроллеры АВР, или Блоки Управления АВР - БУАВР. Про мысли, меня посещающие, когда надо применять эти контроллеры… В рассмотренной схеме применены...
Просмотров: 12239
Доктор Вольт
01 Март 2020
Как это работает
 Часть третья, не последняя…Буду непоследовательным. Что то захотелось мне рассказать об АВР-х на рубильниках с мотор-приводом.Это взамен контакторов.Рубильники с мотор-приводом еще называют «Пер...
Просмотров: 12333
Доктор Вольт
07 Март 2020
Инсталляции
Продолжаем обсуждать блоки БУАВР. Первая часть: Блоки БУАВР в АВР на автоматах ВА50. Вопрос:  Почему в блоках БУАВР не применяется импульсный режим для управления автоматическими выключателя...
Просмотров: 12392
Доктор Вольт
01 Март 2020
Как это работает
Итак, АВР на рубильниках соленоидного типа, производитель ASCO. Да вот, пришли на наш рынок американцы. Надежно, быстро и… дорого – это я о рубильниках. Они же автоматические переключатели одно-солено...
Просмотров: 12175
Доктор Вольт
01 Март 2020
Как это работает
Всем привет! СРАЗУ ПРЕДУПРЕЖДАЮ, ЧТО БУДЕТ МНОГО БУКОВ. И будет несколько, наверное, нудно, но тут без этого никак. Все начиналось так: "АВР- что это такое?" Часть1, часть 2, часть 3, часть 4, ча...
Просмотров: 12481
Доктор Вольт
12 Февраль 2020
Оборудование
Эта статья написана в соавторстве с Павлом Уханевым - инженером-конструктором эл.щитовых. Поводом для написания данной статьи послужило то, что в последние годы обстоят...
Просмотров: 12452