Блог Доктор Вольт

5 минут потребуется на прочтение (1091 слов)

АВР- что это такое? Часть шестая

im_3

В предыдущих, так сказать, ознакомительных статьях-очерках я привел базовую информацию по основным схемам и типам АВР-ов. 

 Цикл статей про АВР. Данный материал может быть полезен не только новичкам, но и продвинутым специалистам этой отрасли.

Теперь можно рассмотреть одну из многочисленных схем щитового оборудования с устройством АВР.
В данной схеме будут отражены основные компоненты, особенности применения АВР, его обоснование и нюансы, на которые обычно не обращают внимания. И, вот она – схема.
Есть 3 питающих ввода -1 ввод-основной, 2 ввод – резервный и 3 ввод аварийный или ввод от ДГУ – дизель-генераторной установки.
Так же в данной схеме присутствует цепь обводного питания или она же – ремонтная цепь.
Между основными вводами – 1-м и 2-м установлен АВР-1, который выполнен на контакторах. Да, совсем выпало из головы – ном.ток вводов примем – 400А, или, лучше - 630А. Что б мощи поболе было! Ну и серьезность так же….

АВР-2 установлен между средней точкой контакторов и 3 вводом. Этот АВР-2 выполним на рубильнике с мотор-приводом.
Цепь обводного питания будет обеспечивать эл.питание нагрузок от 1 ввода, т.к это основной ввод.


АВР на три ввода

 Данная схема также имеет еще одну степень надежности - это рубильник с мотор-приводом, который, в случае однозначно аварийном, можно переключить «вручную» и запитать нагрузку от ДГУ, который, в свою очередь, так же можно запустить «вручную». (можно пойти и дальше – построить цепь обводного питания и от 2 ввода, но мы пока этот вариант не будем применять). Итак, работаем…



Подаем питание на 1 ввод. Контактор КМ1 включается, при этом также включается рубильник QS – ессно, автоматически – переходит в положение 1. Таким образом, Нагрузка запитана от 1 ввода. Штатный, основной режим работы.

Теперь, появляется напряжение на 2 вводе. Схема не меняет своего состояния, но в мозгах релейной схемы созрела убежденность в надежности – если вдруг что, то сразу перейдем на второй ввод! А так как мысли материальны, то первый ввод отключило, например, Киевэнерго… и тут раз! КМ1 отключается и сразу включается КМ2, который подключает нагрузку ко 2 вводу (QS своего состояния не меняет).

Вот она и проявилась – сущность АВР-а! Вот оно!!!
Теперь есть два варианта – либо «рубим» 2 ввод и далее что будет, либо – восстанавливаем 1 ввод….. не, «пойдем налево», в смысле Киевэнерго отключает и вторую ТП (2 ввод)… на 2 вводе пропадает напряжение…
Автоматика подает сигнал на запуск ДГУ… ДГУ запускается, его дизель «дизелит», генератор – «генерит», выходит на ном.режим и, на 3 вводе появляется напряжение 400В 50Гц…

Рубильник получает команду от релейной схемы на переключение в положение 2, что он и делает. Таким образом питание Нагрузки осуществилось от 3 ввода, от ДГУ. И снова проявилась сущность АВР!

Теперь рассмотрим появление 1 основного ввода. Вот он заработал и на шинах 1 ввода появилось ном.напряжение. Релейная схема управления, она ж хитрая, она производит контроль напряжения на 1 вводе… «А оно устойчивое? А параметры в номинале? А не отключиться опять?»... Только после выдержки времени на стабилизацию сети Релейная схема дает команду на включение контактора КМ1 и потом на переключение QS в положение 1. Восстанавливается номинальный, штатный режим работы.
Но, при этом ДГУ продолжает работать! В течение, как минимум, 2 минут. С одной стороны это технологический процесс, т.к. двигатель ДГУ должен отработать некоторое время (обычно 2 минуты) на расхолаживание. С другой стороны это одна из степеней надежности щита. Если, вдруг, 1 ввод опять отключился, то АВР вновь подключит нагрузку к ДГУ!

Вариант с появлением 2 ввода аналогичен вышеописанному. При этом, при появлении напряжения питания 1 ввода (после анализа, конечно) АВР переключиться на 1 ввод, при этом 2 ввод будет под напряжением. Этот момент, если кто не знает, называется ПРИОРИТЕТОМ основного ВВОДА.
При рассмотрении работы АВР необходимо всегда обращать внимание на нештатные режимы работы! Штатные режимы работы реализовать и описать легче всего. А вот нештатные режимы, и их может быть больше!.. обычно не рассматриваются. Чем сложнее схема АВР, тем актуальнее, именно, нештатные режимы работы. Ведь это напрямую связано с жизнями людей, целостностью оборудования.

АВР – это автомат и он реализует заложенную в него программу. Так вот это важно - при создании релейной схемы управления необходимо все режимы предусмотреть и «заложить» в схему для реализации.
Например, в данной схеме в рубильнике есть положение «0». Что если, этот рубильник самопроизвольно перейдет в это положение? Что потом будет? Что потом необходимо предпринять, чтобы этого не происходило… или может так и оставить – назвать это Нештатным режимом, описать его в Руководстве по эксплуатации и сказать, что это режим требует присутствия обслуживающего персонала… Тоже вариант.

Теперь вернемся к ремонтной цепи. Почему здесь она применена? Как ее включить, как ее отключить, что будет с эл.питанием нагрузки?
Итак, по порядку – мы применили контакторы. У этих контакторов есть катушки, посредством которых контакторы включаются, т.е. замыкают силовые контакты… И вдруг катушка перегорела (заводской брак, неприемлемые условия эксплуатации, прочее). Это вообще еще один нештатный режим. Так вот, что бы ее, катушку заменить – опять есть варианты:
- отключить весь щит
- перейти на 2 ввод
- перейти на работу по ремонтной цепи.
1 вариант – не приемлем - нагрузки надолго отключать нельзя. Не забудьте, ток 630А! катушку быстро поменять не получиться!
2 вариант тоже не совсем – КМ1 частично находиться под напряжением.
3 вариант – это то, самое! Вот для таких случаев, а также для проведения профилактических работ, регламентных работ и нужна такая ремонтная цепь.
А включить ее просто – QS2 необходимо перевести в положение 2 – тем самым вы уже запитали нагрузку по ремонтной цепи и потом отключить вспомогательный рубильник QS1. Теперь отключить 2 и 3 вводы и спокойно работайте по замене катушки или профилактики АВР. Но здесь, одно из главных действий – необходимо отключить релейные цепи управления, что бы не было случайных переключений.
Обычно, о ремонтных цепях не помнят вовсе, или забывают, или экономят на этом. А это важно. АВР-ы применяют там, где необходимо питать важные нагрузки, перерыв в питании которых может привести к печальным последствиям (хирургический корпус, операционная. Потом нагрузки ЦОДов, банки, пожарное, противопожарное оборудование, да много можно перечислять) и экономия здесь неуместна, мало того – преступна.

Еще одна особенность, о которой забывают. Всегда при общении с проектантами-электриками указываю им на это. Каждый питающий ввод должен иметь два разрыва – один невидимый – это авт.выключатель и другой – видимый, это выключатель нагрузки с видимым разрывом. ПУЭ никто не отменял. Наоборот, с каждым годом – это все актуальнее и серьезнее. Да, есть уже и авт.выключатели с видимым разрывом – окошками, где видно состояние контактов. Но это – с натяжкой… не по ПУЭ. А значит могут не принять в эксплуатацию… Авт.выключатели выкатного или втычного исполнения - это спокойно можно применять без выключателей нагрузки.
Вот вроде все… Вопросы, замечания…предложения?
До следующей встречи.

Авторские права

© Андрей Найдун (Доктор Вольт)

Что такое АВР? - Часть вторая.
АВР- что это такое? Часть пятая

Читайте также:

 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Уже зарегистрированны? Войти на сайт
Гость
30.07.2021
Если вы хотите зарегистрироваться, пожалуйста заполните формы: Укажите ваше имя и Login пользователя.

Изображение капчи

Доктор Вольт
01 Март 2020
Как это работает
Всем привет! СРАЗУ ПРЕДУПРЕЖДАЮ, ЧТО БУДЕТ МНОГО БУКОВ. И будет несколько, наверное, нудно, но тут без этого никак. Все начиналось так: "АВР- что это такое?" Часть1, часть 2, часть 3, часть 4, ча...
Просмотров: 12489
Доктор Вольт
01 Январь 2020
Как это работает
Давно хотел написать статью "про АВР", да все руки не доходили... Но вот теперь дошли. Некоторые могут сказать: «АВР - это все элементарно и просто. Решил попиариться».. и все такое прочее. ...
Просмотров: 12505
Доктор Вольт
01 Март 2020
Как это работает
В предыдущих, так сказать, ознакомительных статьях-очерках я привел базовую информацию по основным схемам и типам АВР-ов.  Цикл статей про АВР. Данный материал может быть полезен не только н...
Просмотров: 12162
Доктор Вольт
01 Март 2020
Как это работает
 Часть третья, не последняя…Буду непоследовательным. Что то захотелось мне рассказать об АВР-х на рубильниках с мотор-приводом.Это взамен контакторов.Рубильники с мотор-приводом еще называют «Пер...
Просмотров: 12338
Доктор Вольт
07 Март 2020
Оборудование
Начинаем серию статей, посвященных особенностям применения блоков БУАВР с автоматическими выключателями различных производителей.Мы приведем практические схемы построения АВР на автоматических выключа...
Просмотров: 12247
Доктор Вольт
01 Март 2020
Как это работает
​И вот оно – далее… пришло, так сказать... Привет, читающему! (и осилившему эти «много буков») В продолжение последней части – АВР-е на рубильнике с мотор-приводом можно еще сказать, что интересны ком...
Просмотров: 12405